Jumat, 26 Februari 2010

Bubur Caci Maki

hehehehehe..... resep aku satu lagi nih....
awal mula membuatnya harus dengan perjuangan dan bercucuran air mata....
hahahahaha.... lebay yaa....
selamat mencoba...!!!

BAHAN :
- 2 gelas beras putih
- 500 ml air
- 2 butir telur ayam
- dada ayam
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- daun bawang secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. rebus dada ayam dengan 500 ml air, angkat dada ayam yang sudah matang dan biarkan air kaldu tetap pada panci ukuran sedang lalu masukan beras yang sudah di cuci bersih. aduk-aduk supaya tidak meluap, lalu masukan telur ayam dan diaduk hingga hancur.
2. masukan garam, merica, daun bawang, dan daun salam. biarkan hingga beras berubah menjadi bubur. jika airnya berkurang bisa ditambahkan kembali.
3. jika beras sudah berubah menjadi bubur, campurkan penyedap rasa secukupnya.
4. angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan ayam yang tadi sudah di suir-suir.

1 komentar:

  1. JIAH BAWALAH KCMPZ GUN HAHAHAHAH
    namanya aneh ga tau dah rasanya hhahahhahaha

    BalasHapus